16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2986
  • RTS1075.27
19 апреля 2011, 20:23 Право

Госдума отклонила предложение ЛДПР клеймить взяточников

Лента новостей

Комитет по законодательству предложил отклонить законопроект из-за противоречий его положений Всеобщей декларации прав человека и Конституции РФ

Госдума отклонила законопроект фракции ЛДПР, которым предлагалось ввести специальную неуничтожаемую метку, которой будут клеймить руки взяточников, сообщает РИА «Новости».

Комитет по законодательству предложил отклонить законопроект, отметив, что предлагаемые изменения противоречат положениям Всеобщей декларации прав человека и нормам Конституции РФ, а также принципам УК в части принципа гуманизма уголовного наказания.

Законопроект также получил отрицательные отзывы правительства и Верховного суда РФ.

Законопроектом предлагалось дополнить статьи «получение взятки» и «дача взятки» Уголовного кодекса РФ положениями о том, что субъектами получения взятки могут быть не только должностные лица, но также и госслужащие или служащие органов местного самоуправления, не относящиеся к числу должностных лиц.

В ходе обсуждения документа лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил принять закон «как пугающий фактор». По его мнению, «если заклеймить тысячу человек», то коррупцию из страны можно выдавить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию