16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
27 февраля 2009, 15:08 СМИ

Лебедев планирует запустить англоязычное радио в Москве

Лента новостей

Российский бизнесмен и политик Александр Лебедев планирует запустить англоязычную радиостанцию в Москве

Российский бизнесмен и политик Александр Лебедев планирует запустить англоязычную радиостанцию в Москве. Об этом он заявил в интервью британской газете The Guardian. По его словам, он уже приобрел соответствующую лицензию.

Бизнесмен также сказал, что хочет организовать распространение в Москве недавно приобретенной им газеты Evening Standard. Лебедев также опроверг распространенные СМИ слухи о том, что он планирует купить британскую газету The Independent. Кроме этого, предприниматель выразил удовлетворение тем, что его расширяющийся бизнес в сфере СМИ позволяет ему критиковать политику управления государством, осуществляемую премьер-министром Владимиром Путиным. «Я не думаю, что он будет этому рад», — считает Лебедев.

Как писал BFM.ru, в конце января Лебедев приобрел 75,1% акций Evening Standard у лорда Ротермера (Lord Rothermere). Сумма сделки не раскрывается, однако по данным ряда СМИ, российский бизнесмен заплатил за издание 1 фунт стерлингов. Согласно условиям соглашения, Лебедев станет председателем совета директоров Evening Standard Ltd, а его сын, Евгений, будет исполнять обязанности старшего исполнительного директора компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию