16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5424
  • RTS1595.86
21 апреля 2011, 13:01 ОбществоПроисшествияПраво

В Чернигове разыскивают стрелка, травмировавшего 4 человек

Лента новостей

Никто из пострадавших не мог точно указать, откуда осуществлялись выстрелы

Злоумышленник (или злоумышленники) обстреливал людей из пневматической винтовки в украинском Чернигове, травмы получили четыре человека, сообщает пресс-служба Черниговского городского отдела УМВД. 18 апреля милиция получила сообщение об инциденте.

В милиции отметили, что никто из пострадавших не мог точно сказать, откуда именно осуществлялись выстрелы. Самого хулигана они также не видели. Предполагается, что неизвестный стрелял из многоэтажного дома, расположенного по улице Доценко. Травмы, которые получили люди, оказались незначительными.

«15-летний юноша получил повреждение левой щеки и был госпитализирован в больницу. Еще один подросток получил царапину на лбу. Двум женщинам попали в спину и в ногу. Также выстрелами из пневматического оружия было разбито стекло в машине, припаркованной во дворе дома», — говорится в сообщении.

Правоохранительные органы в настоящее время ведут поиск стрелка. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «хулиганство», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Поиски осложняются тем, что пневматика не подлежит регистрации и находится в свободной продаже.

Два года назад подобный случай уже имел место в Чернигове. Тогда развлекающийся стрелок-хулиган был вычислен за несколько дней и наказан.

В прошлом году петербургские милиционеры задержали двух мужчин, которые с балкона четвертого этажа стреляли из пневматического пистолета по детям, гулявшим во дворе детского сада. Годом ранее в Москве неизвестный открыл огонь по окнам ясельной группы сада на юго-западе города.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию