16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3264
  • RTS1155.24
21 апреля 2011, 14:43 ОбществоПроисшествияНедвижимость

Чувашский налоговик отстроил офис по завышенным ценам

Лента новостей

Стоимостью контракта заинтересовались сотрудники СКР

Чувашские следователи в среду возбудили уголовное дело в отношении главы республиканского управления Федеральной налоговой службы (ФНС) Аркадия Дергачева. Налоговика подозревают в завышении стоимости строительного контракта, сообщает пресс-служба регионального СКР.

По версии следствия, налоговый полицейский заключил контракт с подрядной организацией на строительство здания межрайонной инспекции ФНС. Позже чиновник якобы заключил дополнительное соглашение, в котором изменил стоимость контракта в сторону увеличения. Это привлекло внимание следователей, которые сочли, что цена завышена необоснованно.

По предварительным оценкам, действия Дергачева нанесли государству ущерб на сумму около 13 млн рублей. Против него возбуждено уголовное дело по части 1 статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Дергачев не единственный чиновник ФНС, который стал фигурантом уголовного дела.

В январе 2011 года в рамках расследования дела против пятерых руководителей налоговой службы и бывшего начальника управления по налоговым преступлениям МВД в Туве было возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника межрайонной ФНС № 1 Юрия Кавалерова.

В феврале против налоговика были возбуждены еще 4 уголовных дела. Он подозревается в «даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию