16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3286
  • RTS1132.55
22 апреля 2011, 12:55 ОбществоПроисшествияФинансыПравоПолитика

50 чиновников Росрыболовства уличены в сокрытии доходов

Лента новостей

В частности, один из чиновников ведомства по Западно-Каспийскому округу в справке о доходах не отразил наличие у него в собственности 14 автомобилей

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Свыше 50 чиновников управления Росрыболовства по Западно-Каспийскому округу предоставили недостоверные сведения о своих доходах, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

В справках о доходах они не указывали прибыль от продажи транспортных средств, сведения о наличии в собственности жилых домов, земельных участков, квартир, автомобилей, отмечается в сообщении ведомства. Так, один из чиновников ведомства в представленной справке не отразил наличие у него в собственности 14 автомобилей.

Кроме того, в ходе проверки был выявлен ряд других нарушений.

«Установлено, что в ведомстве не организована должным образом работа по обеспечению соблюдения должностными лицами ограничений, запретов и обязанностей, связанных с прохождением государственной службы», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Например, некоторые из сотрудников управления Росрыболовства вопреки запрету на совмещение службы с предпринимательской деятельностью являлись директорами коммерческих организаций. Кроме того, в ведомства входят лица, деятельность которых с государственной службой не связана, сообщает Генпрокуратура.

Надзорное ведомство потребовало от регионального управления Росрыболовства устранить нарушения и призвать виновных к установленной законом ответственности.

Ранее Генпрокуратура провела проверки чиновников в Уральском федеральном округе. Там было выявлено более 5 тысяч нарушений антикоррупционного законодательства.

Подобная картина, по сообщению ГП, наблюдалась в Северо-Кавказском федеральном округе. Чиновники СКФО также не особо добросовестно фиксировали свои доходы. Так, один из руководителей местного подразделения МВД попытался скрыть, что у него в собственности имеется жилой дом, 9 квартир, 15 земельных участков и нежилое помещение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию