16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2988
  • RTS1078.96
22 апреля 2011, 14:11 ОбществоПолитика

Дворкович: у Путина и Медведева нет общей стратегии

Лента новостей

Расхождения — это нормально, подчеркнул помощник президента

У президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина пока нет общей стратегии развития России, подтвердил помощник главы государства Аркадий Дворкович, передает «Прайм-ТАСС».

Он надеется, что стратегия определится на выборах, как это ранее и предполагал глава Минфина Алексей Кудрин. Над разработкой трудится большая группа экспертов. Однако пока ни президент, ни премьер не высказали своего мнения по поводу поступающих предложений.

Дворкович поспешил предупредить, что если и возникнут отличия в позициях по поводу основных инструментов достижения целей, то это нормально. «Если посмотреть на доклад председателя правительства и на те стратегические ориентиры, о которых говорит президент, у нас нет альтернатив ни инновационному развитию, ни поддержке предпринимательства, ни интеграции в мировое экономическое пространство», — заверил помощник президента.

Самое резкое публичное проявление различий между Медведевым и Путиным датировано серединой марта, когда Путин назвал резолюцию ООН по Ливии «призывом к крестовому походу», а Медведев парировал, защищая решение молчаливо согласиться с этой резолюцией и призвал к осторожному обращению со словосочетанием «крестовый поход» во избежание провоцирования «конфликта цивилизаций». Позже Путину пришлось доказывать, что они с президентом «близкие люди», которые понимают друг друга.

Директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин считает, что эпизод выходит за рамки стилистических разногласий. В интервью BFM.ru политолог предупредил, что различия между Путиным и Медведевым будут усиливаться по мере приближения даты объявления кандидатуры в президенты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию