16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3191
  • RTS1078.29
22 апреля 2011, 15:27 ОбществоПраво

Клинский и ногинский прокуроры уволены вслед за Моховым

Лента новостей

Владимиру Глебову и Эдуарду Каплуну запрещено работать в органах прокуратуры

Генпрокурор Юрий Чайка уволил городского прокурора Ногинска Владимира Глебова и его клинского коллегу Эдуарда Каплуна, передает РИА «Новости». Им запрещено работать в органах прокуратуры.

25 марта на Глебова и Каплуна завели уголовные дела по статье «получение взятки в крупном размере». Инициатива поступила от Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области. На следующий день стало известно, что Генпрокуратура отменила постановление о возбуждении дела как незаконное.

Глебова и Каплуна подозревали в крышевании игорного бизнеса Ивана Назарова, которого считают организатором незаконного игорного бизнеса в 15-ти городах Московской области. Расследуя дело предпринимателя, следователи обнаружили, что подозреваемый оплачивал отдых на заграничных курортах ряду подмосковных прокуроров и их семьям, а также приглашал их на свой день рождения.

Генпрокуратура отрицала крышевание, но с «фактами неформального общения» была вынуждена согласиться. 23 марта Глебову и его коллегам из Пушкино, Красногорска и Истры были объявлены строгие выговоры.

В тот же день СКР выразил возмущение, что ни один из работников подмосковной прокуратуры не явился к следователю по делу о сети незаконных казино в области. Всего из СКР в Генпрокуратуру было подано 10 запросов.

14 апреля генпрокурор Юрий Чайка освободил от должности прокурора Московской области Александра Мохова. На следующий день он был назначен заместителем транспортного прокурора. Накануне новым прокурором Подмосковья стал Александр Аникин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию