16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
26 апреля 2011, 18:45

«Сименс» начинает производство электропоездов «Ласточка» для ОАО «РЖД»

Лента новостей

Сегодня Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД», и Петер Лёшер, президент и председатель Правления «Сименс АГ», дали официальный старт производству пригородных электропоездов «Ласточка», которые будут использоваться в российском Сочи. Торжественную церемонию в немецком Крефельде посетил Федеральный министр транспорта и городского развития Германии Петер Рамзауэр.

Первые 38 из 54 поездов серии Desiro RUS, заказанные ОАО «РЖД» в 2009 году, будут произведены на заводе «Сименс» в Крефельде. В ходе официальной церемонии Владимир Якунин и Петер Лёшер подписали документы о начале производства Desiro RUS. Предполагается, что в 2012 году в России начнется возрастающая локализация производства остальных 16 пригородных поездов из этого заказа.

«Городские власти в России cтолкнулись с тем, что необходимо повышать качество жизни в городах и увеличивать их конкурентноспособность, одновременно экономя ресурсы и охраняя окружающую среду. Наши «зеленые» технологии для городской инфраструктуры помогают России двигаться по пути энергоэффективности и охраны климата, - заявил Петер Лёшер. - Россия – один из самых больших в мире железнодорожных рынков. В последующие 30 лет страна планирует проинвестировать 380 млрд. евро в новый подвижной состав и инфраструктуру. И городские транспортные сети также получат свои преимущества от этих инвестиций. Российские железнодорожные службы управляют гораздо более протяженным рельсовым путем, чем в любой другой стране Европы».

Контракт на поставку 54 пригородных поездов был заключен в 2009 году на сумму примерно 580 млн. евро. Поезда серии Desiro, разработанные «Сименс», могут развивать скорость до 160 км/ч. В России эти поезда будут называться «Ласточка». Первые вагоны для коммерческих перевозок будут поставлены в Сочи осенью 2013 года.


«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) - мировой лидер в области электроники и электротехники. Концерн действует в таких областях, как индустрия и энергетика, а также в сфере здравоохранения. Кроме того, «Сименс» является крупнейшим в мире поставщиком экологически безопасных технологий. Около 405 000 сотрудников разрабатывают и производят продукцию, проектируют и создают системы и оборудование, предлагают индивидуальные решения для конкретных заказчиков. Более 160 лет «Сименс» олицетворяет технический прогресс, инновации, качество, надежность и международное сотрудничество. В 2010 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) оборот концерна составил 75,978 млрд. евро, а чистая прибыль – 4,068 млрд. евро. В 2010 финансовом году объем продаж продуктов и решений, относящихся к экологическому портфелю «Сименс», составил около 28 млрд.


ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в региональном кластере «Россия и Центральная Азия», к которому, помимо России, отнесены Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России и Центральной Азии насчитывает более 3500 сотрудников. Объем заказов «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2010 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) превысил 2,7 млрд. евро, а оборот составил более 1,3 млрд. евро.

ООО «Сименс»
Пресс-секретарь
Невская Кристина Сергеевна
115184, Москва, ул. Большая Татарская, 9.
Tel.: +7 (495) 737-1625; Fax: +7 (495) 737-1125
E-mail: Kristina.Nevskaya@siemens.com

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию