16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
27 апреля 2011, 13:23 КиноОбществоФинансыСМИТехнологии

«Мосфильм» покажет на YouTube советскую классику

Лента новостей

К концу 2011 года на YouTube появится более 200 советских кинолент

«Мосфильм» официально вышел на YouTube, сообщают компании в совместном пресс-релизе. Киноконцерн и популярнейший видеопортал заключили партнерское соглашение о запуске совместного канала. На нем уже представлены 50 кинокартин, среди которых любимые миллионами россиян «Белое солнце пустыни», «Бриллиантовая рука», «Волга-Волга», «Гусарская баллада», «Иван Васильевич меняет профессию» и другие.

Каждую неделю киноконцерн обещает загружать на YouTube по 5 новых кинолент. К концу 2011 года на канале появится более 200 кинолент.
На сайте будут размещены только легальные копии фильмов и только в хорошем качестве.

Выход «Мосфильма» в Сеть — далеко не первая попытка продакш-компаний перетянуть пользователей на просмотр легального видео-контента. В частности, были созданы несколько видеохостингов с легальным видеоматериалом различных телеканалов — СТС открыл Videomore, ВГТРК — Zoomby.ru. Также функционируют Omlet. ru, Tvigle. ru и Ivi. Ru.

Кроме того, «Газпром-медиа» запустила крупнейший платный онлайн-видеопортал Now.ru. На последнем собраны видеофайлы Walt Disney, Sony Pictures, WarnerTV, ВВС, MTV Networks BV, WarnerTV, Playboy Enterprises и ряда отечественных кинопроизводителей.

Однако эксперты не спешат прогнозировать успешность данных сервисов. Они по-прежнему склоняются к тому, что в России не организована культура платного просмотра видео. Кроме того, контент ряда бесплатных сервисов весьма специфичен и не отвечает запросам массовой аудитории. К тому же пираты гораздо быстрее выставляют в Сеть копии последних киноновинок. После их просмотра покупка легального контента зачастую теряет смысл.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию