16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5518
  • RTS1616.34
28 апреля 2011, 14:51 Компании

Индия засомневалась в пользе четырех российских реакторов

Лента новостей

Министерство охраны окружающей среды страны не торопится одобрять создание на АЭС «Куданкулам» дополнительных энергоблоков

Министерство охраны окружающей среды Индии пока не одобрило строительство четырех российских энергоблоков на АЭС «Куданкулам» на юге страны. В ведомстве считают, что сброс воды с атомной станции может навредить флоре и фауне Индийского океана, сообщает Bloomberg.

Агентство отмечает, что индийские власти намерены провести еще одну оценку рисков строительства. Данное решение вызвано последствиями аварии на АЭС «Фукусима-1» в Японии.

В настоящее время на атомной станции в городе Куданкулам под руководством специалистов из РФ строятся два российских энергоблока. Подконтрольная государству Индийская корпорация ядерной энергии планирует построить на АЭС еще четыре реактора мощностью 1000 мегаватт каждый.

В середине апреля глава «Росатома» Сергей Кириенко заявлял, что строящаяся АЭС «Куданкулам» соответствует даже требованиям безопасности завтрашнего дня, и никаких сдвижек сроков сдачи объекта не будет.

Ранее министр защиты окружающей среды Индии Джайрам Рамеш сообщал, что страна после аварии на «Фукусиме-1» может отказаться от планов строительства больших атомных станций в пользу более маленьких.

О строительстве третьего и четвертого реакторов АЭС «Куданкулам» страны договорились в марте прошлого года. Всего, согласно тому соглашению, Россия построит в Индии до 16 энергоблоков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию