16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3137
  • RTS1152.33
29 апреля 2011, 11:53

Москва готовится к огромным пробкам на дорогах

Лента новостей

Однако автомобиль — далеко не единственный способ выехать загород. BusinessFM решило выяснить, какие еще альтернативные пути выезда из города существуют

Впрочем, автомобиль — не единственный способ выбраться из города.
Доехать до загородного дома и не застрять в пробке — это все больше задача из разряда «миссия невыполнима». И если дороги в час пик — непроходимы, то идти нужно другим путем. Например, водным, предлагают создатели коттеджного поселка «Аквавилла» на берегу Икшинского водохранилища. Если купить себе дом у воды, то и проблема проезда решится сама собой. Говорит Алексей Колядин — управляющий партнер проекта «Аквавилла»:


«Жильцы поселка могут швартовать собственные суда малой навигации: катера, маломерные яхты. Система водохранилищ Москвы и Подмосковья позволяет даже при наличии небольшого катера посещать рестораны и клубы, расположенные на побережье, минуя транспортные сложности. Ввиду того, что количество водного транспорта существенно меньше, а водная гладь существенно шире, то и возможность, и скорость перемещения по воде существенно выше».


Еще способ — пробку облететь. Вертолетное такси можно заказать минимум за час до полета. Минимальная цена — 24 000 рублей в час. Во двор машина, конечно, не прилетит — полеты над Москвой все еще запрещены — но будет ждать пассажира за МКАДом. Это, конечно, очевидный недостаток, но спрос есть. А вот если небо над столицей откроют, от клиентов отбоя не будет, уверен заместитель генерального директора «Хелиэкспресс» Олег Гордеев:


«Передвижение от центра до МКАДа будет составлять порядка 15 минут. Это довольно-таки быстро, для людей, кому время очень дорого. За час можно организовать рейс. Если, например, к вам претензий от собственника не будет, что ваш вертолет там сядет, любая подготовленная ровная площадка на усмотрение командира воздушного судна, который имеет доступ на посадку на площадки, подобранные с воздуха - и никаких проблем».


Гораздо более экономичный способ борьбы с пробками — мото такси. Стоимость - 50 рублей за километр. Говорит директор компании «Двухколесного такси» Андрей:


«Мототакси не стоит в пробках. У нас берем не за время стояния в пробках, а за километраж пройденный, то есть за конечный результат. То есть за доставку человека из точки А в точку Б. Экономим людям время. Они назначают встречи и в разных концах Москвы успевают. Приезжают точно по времени. За день они успевают 7-8 точек побывать, решить свои дела. И говорят, что на метро и на машине у нас бы ушло на все 3-4 дня».
На борьбу с пробками и развитие транспортной сети власти Москвы выделят только в этом году 300 миллиардов рублей. Но поможет ли это борьбе с пробками? Даже Президент Медведев на этой неделе заявил, что сомневается.

Сергей Корнеевский, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию