16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.66 / ₽ 4033
  • RTS1136.82
2 марта 2009, 11:56 ФинансыБанки, вклады и кредиты

«Гросс» могут передать в счет долгов банкам-кредиторам

Лента новостей

Алкогольные активы группы компаний «Алкогольные заводы Гросс» могут быть переданы в счет долгов банкам-кредиторам - Сбербанку, Номос-банку и МДМ-банку

Алкогольные активы группы компаний «Алкогольные заводы Гросс» (АЗГ) могут быть переданы в счет долгов банкам-кредиторам, сообщают «Ведомости» со ссылкой на совладельца группы Александра Безуглова.

При этом собеседник издания отметил, что надеется на продолжение работы группы после того, как банки передадут заводы в управление бывшим владельцам с возможностью их обратного выкупа после расчета по всем долгам.

Как напоминает газета, МДМ-банк зарегистрировал на прошлой неделе в Арбитражном суде Москвы иск к компаниям «Кристалл» (Ульяновск), «Градъ», ГК «Заводы Гросс» и «Регион эм» на сумму 305,6 млн рублей. Кроме того, еще в декабре прошлого года к «Кристаллу» и ГК «Гросс» иск на сумму 160,6 млн рублей подал Сбербанк, еще 654 млн рублей требует от заводов «Гросс» ульяновское отделение Сбербанка. 404,9 тысячи рублей составили исковые требования Номос-банка к четырем компаниям, входившим в группу «Гросс», указывают «Ведомости».

Группа компаний «Алкогольные заводы Гросс» работает на российском рынке более 13 лет. Создает такие бренды, как водка «Русский бриллиант», серия водок «Славянская», водка «Высота», а также настойки «Русская», «Лимонная», «Зубровка», «Кубанская», «Егерская», «Охотничья» и другие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию