16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 74.00 / ₽ 4672
  • RTS1130.82
30 апреля 2011, 21:00 ОбществоАвтоПраво

«Домодедово»: Структура владения аэропорта типична для РФ

Лента новостей

И в полной мере соответствует законодательству Российской Федерации, считают в «Домодедово»

Предприятия «Домодедово», оказывающие аэропортовые услуги, являются российскими юридическими лицами, сообщила в субботу пресс-служба аэропорта, передает РИА «Новости». Сообщение прозвучало в ответ на заявление генпрокуратуры РФ о том, что крупнейший аэропорт России управляется из-за рубежа.

«Структура владения «Домодедово» типична для российских холдинговых компаний и в полной мере соответствует законодательству Российской Федерации. Кроме того, привлечение международных компаний к управлению столь крупными предприятиями как аэропорт является распространенной мировой практикой, что можно видеть на примере Фрапорта (аэропорт Франкфурта)», — отмечает пресс-служба аэропорта.

Руководство РФ заинтересовалось собственниками «Домодедово» после двух крупнейших ЧП — задержки сотен рейсов в конце 2010 года из-за ледяного дождя и проблем с энергоснабжением, а также теракта 24 января этого года, унесшего жизни 37 человек.

Как сообщила ранее в субботу, 30 апреля, генпрокуратура РФ, «управление аэропортовым комплексом «Домодедово» осуществляется иностранными компаниями, зарегистрированными в оффшорных зонах. Созданная схема позволяет скрыть реальных собственников и тех, кто принимает управленческие решения в аэропорту «Домодедово», вывести их из-под юрисдикции Российской Федерации и препятствует органам исполнительной власти России эффективно выполнять контрольно-надзорные функции, требовать от этих организаций соблюдения федерального законодательства».

По мнению ведомства, такая ситуация недопустима, учитывая стратегическое значение аэропорта для безопасности государства.

Как отметили в пресс-службе «Домодедово», аэропорт не получал и не знаком с результатами проверки Генпрокуратуры.

В связи с проведением проверки со стороны Федеральной налоговой службы аэропорт готов сотрудничать с данным ведомством в полном объеме, предоставляя все необходимые документы и материалы, отметили в пресс-службе «Домодедово», добавив, что считают подобные проверки обычной процедурой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию