16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
2 марта 2009, 12:54 ФинансыБанки, вклады и кредиты

«Ренессанс Капитал» сократил бонусы и сотрудников

Лента новостей

Российский инвестиционный банк «Ренессанс Капитал» снизил работникам бонусы. Банк также уволил 10-15% сотрудников

Российский инвестиционный банк «Ренессанс Капитал» снизил работникам бонусы и провел сокращения штата, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя «Ренессанс Групп» Алексея Карахана. По его словам, «почти все бонусы будут выплачены до конца марта, однако в связи с кризисом в этом году они будут значительно меньше, чем в прошлом». Насколько снизились бонусы Карахан не уточнил.

По словам опрошенных изданием сотрудников инвестбанка, у всех работников годовые выплаты снизились по-разному, сильнее всего у аналитиков. «Если год назад у некоторых из них бонусы достигали 100 тысяч долларов, то сейчас им выплатят лишь 15 тысяч долларов», — рассказал один из сотрудников инвестбанка. Другой источник рассказывает, что если раньше бонусы достигали размера годового оклада, то в этом году многие получат лишь 2-3 месячные зарплаты. Сотрудники «Ренессанс Капитала» утверждают, что меньше всего (в два-три раза) бонусы снизили у трейдеров и сейлзов.

Кроме того, в инвестбанке январе-феврале прошла уже третья волна сокращений, в результате которой «Ренессанс Капитал» покинули 10-15% сотрудников. По сообщениям источников издания, всем уволенным выплатили по три зарплаты. В сентябре Михаил Прохоров купил 50% минус одна акция «Ренессанс Капитала», напоминает газета. Через месяц в инвестгруппе прошла первая волна сокращений: было уволено 100 человек. Затем прошла еще одна волна сокращений, в результате работу потеряли еще 25-30% сотрудников. По словам Алексея Карахана, сейчас в «Ренессанс Групп» работает 1 тысяча 17 человек.

Вместе с тем, руководство инвестбанка приняло решение изменить принцип расчета зарплаты. Карахан сообщил, что «в связи с инфляцией были пересчитаны зарплаты, причем у руководства она незначительно сократилась, а у большинства сотрудников — увеличилась».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию