16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.47 / ₽ 3790
  • RTS1097.11
1 мая 2011, 17:38 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика

Израиль лишил палестинцев $88 млн налогов

Лента новостей

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас призвал мировые державы воздействовать на Израиль и заставить его изменить решение

Израиль прекратил налоговые отчисления Палестинcкой автономии, опасаясь, что они будут использованы на финансирование ХАМАС, сообщил министр финансов страны Юваль Штайниц.

По его словам, Палестинской автономии не были переданы около 88 млн долларов таможенных и других налоговых сборов, которые Израиль перечислял палестинцам в соответствии с мирным договором, передает Reuters. Опасения по поводу финансирования ХАМАС возникли у Израиля в связи с объявленным перемирием между ХАМАС и ФАТХ, о котором было объявлено на минувшей неделе.

Глава автономии Махмуд Аббас призвал мировые державы воздействовать на Израиль и заставить его изменить решение. Налоговые отчисления составляют до 70% доходов автономии. По словам ее лидера, действия Израиля, по сути, ведут к началу войны.

Палестинский премьер-министр Салам Файяд подчеркнул, что никакие угрозы со стороны Израиля не помешают дальнейшему объединению Палестинской автономии.

Помимо налоговых отчислений Израиля автономия крайне зависима от дотаций США, которые сообщили, что помощь палестинцам в будущем будет зависеть от правительства, которое будет сформировано в рамках мирного договора ФАТХ и ХАМАС.

Как рассказал Ynet миллиардер Муниб аль-Масри, который выступал посредником в переговорах ФАТХ и ХАМАС, последние изъявили желание подписать с Израилем мирный договор, за основу которого будет взято определение границ, возникших после войны 1967 года.

Аль-Масри считается одним из наиболее вероятных кандидатов на пост главы объединенного правительства ФАТХ-ХАМАС. Однако, отвечая на вопрос о том, примет ли он пост, если он будет предложен, Аль-Масри сообщил, что уже стар и есть гораздо более молодые люди, которые могли бы возглавить правительство. Однако, если обе стороны его попросят, сказал Аль-Масри, он готов возглавить кабинет министров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию