16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.18 / ₽ 3996
  • RTS1125.78
3 мая 2011, 11:22 ПроисшествияОбщество

СКР возбудил дело по факту взрыва у УВД на Пятницкой

Лента новостей

В результате взрыва пострадал прапорщик милиции, обнаруживший взрывное устройство

UPDATE 11:22 мск

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрыва бомбы у здания УВД на Пятницкой улице Москвы, сообщает пресс-служба СКР. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По предварительным данным, в ночь на 3 мая у постового помещения служебной автостоянки отдельного батальона милиции УВД по ЦАО по Москве произошел взрыв самодельного взрывного устройства. Мощность взрыва, по информации следствия, составила 50 грамм в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва пострадал прапорщик милиции, обнаруживший взрывное устройство. В настоящее время он госпитализирован в одну из больниц столицы. Следователи устанавливают все детали произошедшего.

Это не первый взрыв, который был организован в непосредственной близости от зданий, принадлежащих правоохранительным органам. В частности, в начале марта был организован взрыв в непосредственной близости от здания Академии ФСБ на Мичуринском проспекте. Тогда никто не пострадал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию