16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
3 мая 2011, 19:12

Немецкие журналисты выяснили можно ли пить пиво на улицах Москвы

Лента новостей

Berliner Zeitung опубликовала заметку, в которой немцы рассказали, как столичные полицейские, увидев двух иностранцев, распивающих пиво, пытались получить с них взятку

Немецкие журналисты на своем опыте выяснили, можно ли пить пиво на улицах Москвы. Berliner Zeitung опубликовала заметку, в которой немцы рассказали, как столичные полицейские, увидев двух иностранцев, распивающих пиво, пытались получить с них взятку. Осознав, что платить граждане Германии не собираются, служители порядка их отпустили. За разъяснением ситуации BusinessFM обратилась к председателю координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаилу Пашкину. Вот как он прокомментировал ситуацию:


«Распивать спиртные напитки на улице нельзя. Я не знаю, Дума вроде хотела отнести пиво к спиртным напиткам свыше 7 градусов, и в принципе сейчас за распитие спиртных напитков, и пива в том числе, в общественных местах действует административная ответственность».

А вот адвокат коллегии адвокатов «На Малой Дмитровке», кандидат юридических наук, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов точно знает, что пиво не является алкогольным напитком:

«Распитие пива не допускается только в специально перечисленных в административном кодексе местах. Это общественный транспорт, междугородний транспорт, электрички, это спортивные и медицинские учреждения, а так же спортивные комплексы и все. У метро, на площади, на скамейке в парке пиво можно пить, поскольку это не административно наказуемо. А административно наказуемо только распитие спиртных напитков, вино и водка, и других крепких спиртных напитков».

Статья немецкого журналиста называлась «Как попрошайничают бедные полицейские в богатой столице».

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию