16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 4111
  • RTS1152.44
3 мая 2011, 19:55 ОбществоПраво

СК: коллега Магнитского уклонился от уплаты налогов на 2 млрд

Лента новостей

Фигурантом дела также является глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер

Коллега Сергея Магнитского по фонду Hermitage Capital — бизнесмен Иван Черкасов — подозревается в уклонении от уплаты налогов более чем на 2 млрд рублей. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на СК при МВД, фигурантом дела также является глава фонда Уильям Браудер.

Сейчас проводится предварительное расследование уголовного дела, в рамках которого выявлены эпизоды преступной деятельности Черкасова, совершившего уклонение от уплаты налога на прибыль с ООО «Камея».

В начале марта Черкасов обратился с запросом в Конституционный суд о проверке законности указа президента от 11 марта 2003 года о передаче МВД полномочий налоговой полиции.

Юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский был арестован в ноябре 2009 года по обвинению в организации и пособничестве в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

В том же месяце Магнитский умер в московском СИЗО. Его смерть вызвала широкий международный резонанс. Этот факт стал поводом для возбуждения отдельного уголовного дела. В конце февраля этого года расследование по факту гибели юриста было продлено до конца мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию