16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4486
  • RTS1180.64
2 марта 2009, 15:55 ФинансыБанки, вклады и кредиты

UBS в два раза поднимет зарплаты для старших инвестбанкиров

Лента новостей

По данным газеты The New York Times, после снижения бонусов более чем на 80% зарплата инвестбанкиров вырастет до 429 тысяч долларов в год

Швейцарский банк UBS, который понес одни из самых больших потерь из-за кризиса среди швейцарских банков, поднимет зарплаты для сотрудников инвестиционного подразделения. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на два источника в банке.

UBS поднимет зарплату для старших инвестбанкиров после того как бонусы по итогам года для этих сотрудников были сильно сокращены. Всего бонусы в UBS в 2008 году были сокращены на 80%, в другом крупнейшем швейцарском банке Credit Suisse — на 44%. Таким образом руководство банка, подняв базовый оклад, намерено выровнять заработок инвестбанкиров с сотрудниками других служб, в частности консалтинга.

Этот шаг станет частью большой программы по перестроению системы вознаграждений в банке. Зарплата для старших банкиров выростет более чем в два раза, с 172 тысяч долларов в год до 429 тысяч долларов. Впрочем, отмечает издание, даже такой годовой заработок окажется ниже, чем ранее банкиры получали в качестве бонусов.

Официальный представитель UBS отказался прокомментировать данную информацию.

Как сообщал BFM.ru, чистый убыток UBS по итогам 2008 года составил 17 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию