16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 71.82 / ₽ 4473
  • RTS1180.64
4 мая 2011, 17:31

Подмосковные торфяники обводнит «Мосстроймеханизация-5»

Лента новостей

«Мосстроймеханизация-5» известна как крупная московская строительная компания. Недавно она получила подряд на достройку проекта «Кутузовская миля» Сергея Полонского

Распоряжением правительства компания определена Единственным исполнителем работ. В 2011 году Минфин выделил на эти цели один миллиард четыреста миллионов рублей. Недавно первый вице-премьер Виктор Зубков на совещании у президента признал, что по итогам прошлого года обводнено лишь 9% от всего количества торфяников. «Мосстроймеханизация-5» известна как крупная московская строительная компания. Недавно она получила подряд на достройку проекта «Кутузовская миля» Сергея Полонского, комментирует управляющий проектами компании «Тринфико проперти менеджмент» Артем Цогоев:


«Компания занималась рекультивацией земель на территории люберецких полей аэрации. Это огромный участок земли в ближнем Подмосковье. Соответственно компания практически с нуля все эти работы сделала. Работы там серьезные. По технологии проводилось осушение грунта, переработка грунта, удаление и переработка иловых отложений, засыпка песком, уплотнение и соответственно строительство на этой территории. Это довольно серьезная работа. И компания единственная в России имеет опыт масштабных работ в этой области. Поэтому тут все очевидно, что подряд достался компании МСМ-5. По сути, работа с иловыми отложениями с рекультивацией земель имеет много общего с торфяниками и с торфом. Поэтому досталось именно компании МСМ-5 право заниматься этим проектом».

Посещая подмосковный город Лыткарино, Дмитрий Медведев устроил разнос чиновникам за провал программы обводнения торфяников. Президент обещал отправить правительство лично тушить пожары.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию