16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
5 мая 2011, 16:51 ОбществоПраво

Адвокаты фигурантов игорного дела заявляют об их отстранении

Лента новостей

Защитники не исключают, что обвиняемые пошли на сотрудничество со следствием

Адвокаты бизнесмена Ивана Назарова, а также его возможных сообщников Марата Мамыева и Аллы Гусевой утверждают, что отстранены от уголовного дела об организации игорного бизнеса в Подмосковье.

Адвокат Марата Мамыева Михаил Воронин рассказал BFM. ru, что защитников не пускают в СИЗО №2 «Лефортово», где содержатся подзащитные.

«При этом руководство изолятора ссылается на указания руководителя следственной бригады Олега Никандрова. Тот проинформировал руководство СИЗО, что у обвиняемых в деле сменились защитники, они [обвиняемые] от них отказались», — сказал Воронин.

Однако, как говорит адвокат, проверить эти сведения защитники не могут, так как не могут попасть в СИЗО. Воронин не исключил, что Назарова, Мамыева и Гусеву могли «склонить к сотрудничеству со следствием».

Адвокат Аллы Гусевой Марина Голубева подтвердила, что больше не участвует в деле, от ее услуг отказались.

Адвокат Ивана Назарова Александр Добровинский был недоступен для комментариев. Еще два защитника бизнесмена — Екатерина Павловская и Александр Садуков — сказали, что никакой информации по делу они больше не дают. Причины Александр Садуков не уточнил.

Иван Назаров, Марат Мамыев и Алла Гусева подозреваются в организации сети нелегальных казино в Подмосковье. Им предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ, главная из которых — «мошенничество в особо крупных размерах».

По версии следствия, руководил бизнесом Иван Назаров. Он же якобы давал взятки прокурорским работникам, которые «закрывали глаза» на нелегальный бизнес, утверждают следователи. Одним из таких работников, по версии следствия, был Дмитрий Урумов. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки», следователи ходатайствуют об его аресте.

Накануне уголовное дело по той же статье было заведено против экс-зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию