16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.10 / ₽ 5340
  • RTS1162.98
7 мая 2011, 11:17 Общество

Медведев уволил четырех генералов МВД

Лента новостей

Своего поста, в частности, лишился замначальника главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Степин

Президент РФ Дмитрий Медведев освободил с занимаемых должностей четырех генералов МВД, сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, своего поста лишился замначальника главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор милиции Александр Степин.

Также президент уволил замначальника главного управления внутренних дел по Алтайскому краю по экономической безопасности Тимофея Пана, замначальника главного управления внутренних дел по Воронежской области Виктора Черняева и первого замначальника главного управления внутренних дел по Иркутской области Владимира Шкурко.

4 мая Медведев подписал указ, освобождающий от должности пятерых генералов МВД. В частности, был уволен замначальника ГУВД по Алтайскому краю Виктор Баранов.

В рамках реформы МВД был принят закон «О полиции», который вступил в силу 1 марта. Штатная численность сотрудников органов внутренних дел РФ к 1 января 2012 года должна составить 1,1 млн человек. В ходе реформирования МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава.

С 1 марта в министерстве приступили к проведению внеочередной
переаттестации, которая, как ожидается, завершится к 1 июня этого года. Полицейскими становятся только те сотрудники, кто прошел переаттестацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию