16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4840
  • RTS1064.37
9 мая 2011, 14:06 Авто

Техосмотр теперь можно пройти даже ночью

Лента новостей

В Москве заработали 11 пунктов круглосуточного ТО

Техосмотр днём и ночью.
В Москве заработали 11 пунктов круглосуточного ТО. В жаркий сезон они призваны бороться с очередями. Однако, по мнению экспертов, выдачу талонов нужно отменять совсем.


Ночной техосмотр можно пройти в каждом округе столицы. В Южном их - 2. Ещё ряд пунктов выдачи талонов перешли на 12-часовой режим работы. Такая лояльность к столичным автовладельцам проснулась после резких заявлений президента в адрес самой системы прохождения ТО. Говорит обозреватель автогазеты "Клаксон" Юрий Урюков: «Одно время у нас существовали круглосуточные пункты ТО, но потом мы их отменили за ненадобностью, вроде как нет спроса на эти услуги. Но сейчас на волне интереса к проблеме ТО, которая, как известно, в последнее время активно муссируется, собственно это одно из заявлений, которое призвано - модернизировать, а может быть улучшить систему ТО в нашей стране».


Но круглосуточное ТО вряд ли разрешит проблему. От техосмотра надо отказаться. Считает экс-депутат Госдумы, председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин: «На мой взгляд, если ТО оставлять в нынешнем виде, а я за то, чтоб его отменить, потому что, на мой взгляд эта процедура явно излишняя, и никак не влияющая на безопасность дорожного движения, но т.к. это существует, я за то, чтобы пункты ТО работали круглосуточно. Я бывал на них в такой скрытой инспекторской проверкой, проходил там ТО и могу сказать, что очереди там меньше были всегда, чем на тех пунктах, где были установлены урочные часы для работы. Ситуация в Москве сейчас была близка к катастрофической, к коллапсу. Огромные очереди, нервотрепка у водителей, поэтому конечно до тех пор, пока не будут приняты более радикальные меры, нужно эти очереди рассасывать».


Круглосуточные пункты ТО в Москве заработали ещё 2 года назад. В апреле 2009-го. Их открывали на весну и лето. Несколько пунктов в городе работали круглосуточно и в межсезонье. Сейчас, согласно новому законопроекту, функцию по техосмотру передают частным компаниям. Если его подпишет президент, проходить техосмотр можно будет в автосалоне уже в следующем году. Причем за выдачу талона дилеры будут нести полную ответственность - в случае, если авария наступит по причине неисправности авто.


Мария Волкова, BusinessFM.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию