16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 7317
  • RTS1132.72
3 марта 2009, 10:45

Еще один назначенец Обамы обвинен в неуплате налогов

Лента новостей

В неуплате налогов на сумму примерно в 10 тысяч долларов уличили бывшего мэра Далласа Рона Кирка (Ron Kirk), предложенного президентом США Бараком Обамой (Barack Obama) на пост торгового представителя страны на международных переговорах

В неуплате налогов на сумму примерно в 10 тысяч долларов уличили бывшего мэра Далласа Рона Кирка (Ron Kirk), предложенного президентом США Бараком Обамой (Barack Obama) на пост торгового представителя страны на международных переговорах, сообщило Associated Press.

Как указывается в представленном в финансовый комитет сената Конгресса США документе, по результатам проведенного расследования Кирк в период с 2005 по 2007 год забыл заплатить в казну налоги с пожертвований в фонд своей альма-матер — Austin College и со скидок на покупку сезонных абонементов на матчи любимой баскетбольной команды Dallas Mavericks.

Несмотря на обнаруженную «забывчивость» Кирка, в Белом доме выразили уверенность, что сенат все же утвердит его кандидатуру. Как отметил представитель Белого дома, «проблема с неуплатой налогов является незначительной».

Кирк стал уже пятым назначенцем в администрацию президента Обамы, которого заметили в неуплате налогов. Ранее стало известно, что соответствующие взносы в казну вовремя не внесли глава Минфина Тимоти Гайтнер (Tim Geithner), кандидат на должность министра здравоохранения Том Дэшл (Tom Daschle), кандидат на должность контролера Белого дома за расходованием бюджетных средств Нэнси Киллефер (Nancy Killefer), а также кандидат на должность министра труда Хильда Солис (Hilda Solis).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию