16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.80 / ₽ 5300
  • RTS1149.53
10 мая 2011, 19:24

Microsoft купил Skype за 8,5 млрд долларов

Лента новостей

Покупка стала самым дорогим приобретением американской корпорации за всю свою историю. Microsoft удалось договориться со Skype менее чем за сутки

Сделку одобрили советы директоров обеих компаний. Skype станет отдельным бизнес-подразделением и будет называться Microsoft Skype Division. Уже известно, что Skype будет интегрирован в коммуникационные приложения Microsoft. В том числе и почтовый сервис Outlook.

Исполнительный директор сервиса Тони Бейтс сохранит свою должность.
Эта сделка стала не только самой крупной покупкой Microsoft. Удивляет и скорость, с которой она была совершена. Однако, все дело в деньгах. Говорит партнер компании «Малибрис» Дмитрий Гориловский:


«Microsoft предложила цену, от которой, наверно, сложно отказаться. Приблизительно, я думаю, где-то на 50% выше. Когда речь идет о таких больших суммах, наверно, раздумий не остается. Это исключительно соревновательная цена. Она не обусловлена экономическими параметрами. Она обусловлена тем, кто больше предложит».


Сообщение о покупке Skype появилось ровно через неделю после информации о том, что к сервису присматриваются Google и Facebook. Тогда эксперты заявляли, что компаниям придется выложить за актив от 3 до 4 миллиардов долларов. Оказалось — больше восьми. По мнению участников рынка, покупка поможет Майкрософту в конкурентной борьбе с Google и Apple. Но для пользователей Skype ничего хорошего не принесет. За 8 лет своего существования Skype так и не стал прибыльным: в прошлом году убытки компании составили 7 миллионов долларов. Делать его платным Microsoft по понятным причинам не будет. Остается надеяться, что гигант не закроет со временем этот проект.

Инара Халмеева, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию