16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 мая 2011, 16:52 Общество

Завести «Ладу Гранту» Путину удалось с пятой попытки

Лента новостей

Причина, как сообщается, электронная педаль газа. Первым делом Путин обошел автомобиль и попросил открыть багажник, который в ответственный момент заклинило

«Привычка давить», - так Владимир Путин объяснил журналистам, почему завел новую «Ладу Гранту» лишь с пятой попытки.

Сегодня премьер тестировал темно-вишневую новинку от «АвтоВАЗа». Проехав полтора километра по заводскому треку, Путин заключил следующее — машина пригодна для поездок на дачу:

«Два мешка картошки войдет спокойно. Но есть тоже версия с более мощным двигателем. Эта - самая дешевая - 220 тысяч. Директор говорит, они будут до 300 тысяч. Она вроде не сразу завелась? Да. Я не знал, что это так называемая электронная педаль. А я по привычке начал давить. На такой на дачу надо ездить. Удобнее и вместимее».

При осмотре высокой делегацией у «Лады Гранта» заклинило дверцу багажника. Неисправность пришлось устранять при помощи Гендиректора «АвтоВАЗа» Игоря Комарова и главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова. «АвтоВАЗ» утверждает, что сделал самую дешевую в Европе машину. Ее стоимость будет варьироваться от 190 до 250 тысяч рублей.

Несколько лет назад во время презентации «Шевроле Нивы» также возникла нештатная ситуация — у автомобиля были проблемы с дверью.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории