16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
12 мая 2011, 10:38 ТехнологииПраво

Кабмин утвердил список необходимых и обязательных госуслуг

Лента новостей

В их числе правительство РФ, в частности, определило экспертизы и исследования в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека

Правительство РФ утвердило перечень необходимых и обязательных для предоставления органами госуслуг, а также правила определения размера платы за их оказание. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Владимир Путин, сообщает пресс-служба правительства.

В качестве необходимых и обязательных госуслуг кабмин, в частности, определил экспертизы и исследования в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека, проведение медико-социальной экспертизы, ветеринарно-санитарную и промышленную экспертизы.

В течение трех месяцев федеральным министерствам, а также подведомственным им агентствам и службам необходимо утвердить методики определения размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг, разместить их на едином интернет-портале госуслуг, а также установить предельные размеры платы.

До 1 октября 2011 года Минэкономразвития и ФАС должны доложить о результатах мониторинга данного постановления.

В конце апреля сообщалось, что с 1 июля при обращении в госорганы россияне получат возможность считать бумажные справки приоритетными и требовать от чиновников искать по их делу электронные документы.

В феврале по результатам исследования, проведенного компанией «Корус Консалтинг», выяснилось, что к получению госуслуг в электронном виде готовы 58% россиян.

Рекомендуем:

  • Фотоистории