16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 5286
  • RTS1134.78
12 мая 2011, 12:05

Hyundai Solaris обогнал конкурентов

Лента новостей

Новая модель от Hyundai за первые четыре месяца продаж стала самой популярной иномаркой в России. Желающих приобрести автомобиль не смущают даже длинные очереди

Новая модель от Hyundai за первые четыре месяца продаж стала самой популярной иномаркой в России. Бюджетный седан — его стоимость от 400 тысяч рублей — потеснил даже Renault Logan и Ford Focus. Только в апреле было продано девять с лишним тысяч автомобилей Solaris. Желающих приобрести новую модель не смущают даже длинные очереди, рассказал руководитель направления Hyundai компании Автомир Владимир Доровских:

«Спрос мы заметили до появления Hyundai. Как только объявили, что появится эта модель, в декабре и январе, еще до появления машин в зале, были собраны сотни контрактов. Спрос очень сильно вырос. У большинства региональных дилеров очередь где-то на год. У московских компаний очередь чуть меньше, но у меня сейчас контракты на 120-180 дней».

Формально больше, чем Hyundai, сумели продать только Chevrolet — больше 15,5 тысяч машин за апрель. Но, по словам экспертов, эта цифра складывается в основном за счет продаж Chevrolet Нивы. Так что конкурентов у Solaris на отечественном рынке нет и не предвидится, говорит обозреватель автомобильной газеты «Клаксон» Юрий Урюков:

«Solaris вышел на рынок в очень удачное время, и при этом машина еще обладает очень удачной конструкцией и сочетанием потребительских свойств. Тот же Logan, все-таки, устарел, а Solaris — это свежая современная модель, которая отличается ярким дизайном и выглядит как достаточно солидный современный, молодежный даже автомобиль. При этом он стоит не очень дорого, доступнее конкурентов, и у него богатая комплектация, там большой выбор оснащения, различных опций. В обозримом будущем пока на российском рынке машин подобного сегмента — их появления не предвидится, и вряд ли они появятся раньше второй половины этого года. И поэтому у Solaris есть все шансы сохранить лидерство».

Solaris производятся на заводе Hyundai в Петербурге. Концерн обещал произвести в этом году 75 000 автомобилей, а в будущем увеличить эту цифру до двухсот тысяч.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию