16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.66 / ₽ 5227
  • RTS1149.53
13 мая 2011, 07:38 ОбществоПраво

Amnesty: власти РФ в защите прав граждан не идут дальше слов

Лента новостей

Правозащитная организация усомнилась в легитимности приговора Ходорковскому и осудила ход расследования смерти Магнитского

Реформы российского правительства, направленные на снижение насилия со стороны милиции, незаконных задержаний и правовой безнаказанности практически не улучшили ситуацию в стране. Об этом говорится в докладе правозащитной организации Amnesty International.

По мнению экспертов, Москва посылает двоякие сигналы, сообщает Reuters. С одной стороны правительство делает вид, что борется с нарушениями, с другой — в стране продолжаются жестокие подавления митингов протеста и нападения на журналистов, отмечается в докладе.

По данным комитета по защите журналистов, с 2000 года в России произошло 19 нераскрытых убийств журналистов.

«В последние три года люди стали активнее выходить на улицы и протестовать… Но вместе с тем ужесточились методы правительства по обузданию протестующих», — сказала эксперт Amnesty International Фредерика Бер.

Эксперты также отмечают, что, несмотря на постоянные призывы президента России Дмитрия Медведева сделать судебную систему более независимой, на нее продолжает оказываться серьезное давление.

В частности, об этом свидетельствует ход расследования дела Магнитского, уверены в Amnesty International. По данным организации, его дело было сфабриковано. В то же время, отмечается в докладе, никто не был наказан за смерть адвоката.

Кроме того, по мнению экспертной группы организации, на бездействие властей указывает и дело Михаила Ходорковского. Приговор по этому делу, отмечается в докладе, является ярким примером давления политической системы на судебную.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию