16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4665
  • RTS1135.47
13 мая 2011, 11:58

Талибы начали мстить за смерть Бен Ладена

Лента новостей

Экстремисты уже взяли на себя ответственность за теракт, который произошел у центра подготовки полицейских в городе Шабкадар на северо-западе Пакистана

Экстремисты уже взяли на себя ответственность за теракт, который произошел у центра подготовки полицейских в городе Шабкадар на северо-западе Пакистана. По последним данным, жертвами стали около 70 человек, еще почти столько же ранены. Вот, что передает с места событий корреспондент CNN Стэн Грант:

«Взрывы прогремели сегодня рано утром. Предполагается, что смертников было двое, и они подорвались один за другим. Почти все погибшие были новобранцами, прибывшими для прохождения военной подготовки. Десятки человек ранены, у многих слишком тяжелые травмы. Пострадавших сейчас доставляют в больницы. Не исключено, что число жертв будет расти. После взрывов заметны сильные разрушения. В том числе пострадали и жилые строения. Этот теракт стал самым смертоносным в Пакистане с начала нынешнего года. Он последовал спустя чуть больше недели после убийства главы Аль-Каиды Усамы Бен Ладена».

Боевики уже предупредили, что сегодняшний взрыв в Пакистане — это лишь первый акт мести за убийство своего лидера. После уничтожения Бен Ладена дом родственников Барака Обамы в Кении взят под усиленную охрану.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории