16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
13 мая 2011, 16:49 ОбществоПолитика

Россия учтет отношение стран к ВОВ в своей внешней политике

Лента новостей

Об этом заявил президент Дмитрий Медведев

Россия в выстраивании внешнеполитических приоритетов учтет отношение властей других стран к памяти о Второй мировой войне. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с молодыми парламентариями в Костроме, передает РИА «Новости».

«Что касается Эстонии, Грузии, Украины, мне это так же печально, как и вам. Смотреть на это неприятно и больно. Это свидетельствует о незрелости политических устоев в этих странах, но не наше дело их критиковать», — сказал президент.

Медведев отметил, что, «если власть пляшет на костях людей, которые когда-то защищали их страны», то и отношение к этой власти будет соответствующее.

Слова президента прозвучали актуально после событий во Львове. Там 9 мая группа сторонников националистической партии «Свобода» атаковала колонну ветеранов Великой Отечественной войны. Поводом для атаки стал флаг Победы, который националисты считают «оккупационным».

Министерство иностранных дел России в специальном заявлении призвало украинские власти тщательно расследовать львовский инцидент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории