16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
13 мая 2011, 22:34 ОбществоПолитика

МИД Италии: Муаммар Каддафи ранен и бежит

Лента новостей

Сам Каддафи говорит, что он там, где его невозможно достать

UPDATE 22:34 мск

Полковник Муаммар Каддафи, возможно, получил ранения во время одной из бомбардировок НАТО, сообщил Reuters министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

«Каддафи, скорее всего, находится вне Триполи и, возможно, даже ранен», — сказал он, сославшись на информацию, полученную от католического епископа в Триполи.

Эту информацию решительно опровергли представители официального Триполи. «Это нонсенс. У нашего вождя сильный дух, он чувствует себя хорошо и руководит страной день за днем. Он совсем не ранен», — заявил представитель официального Триполи Мусса Ибрагим.

Позднее сам лидер ливийской революции выступил с телеинтервью. Он заявил, что находится там, где его «невозможно достать». Муаммар Каддафи также назвал бомбардировку его резиденции самолетами НАТО «трусливой» акцией.

Между тем сторонники Каддафи и повстанцы продолжают бои за Мисрату. Противникам полковника удалось прорвать кольцо блокады и заставить основные отряды армии отступить на юг от города.

В руки войск Переходного совета попали аэропорт и порт Мисраты, сообщает Bloomberg. Пехота на джипах и автомобилях продолжает преследование отрядов Каддафи в степях к югу от города.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию