16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3259
  • RTS1120.13
17 мая 2011, 10:04 ФинансыОбщество

Минфин создал для проектов Кремля специальный департамент

Лента новостей

В положении о новом департаменте перечислены все спецпроекты Кремля и Белого дома, требующие непосредственного взаимодействия с Минфином

Минфин перевел финансовое обслуживание всех спецпроектов Кремля и Белого дома в отдельный департамент. Кроме того, новый департамент будет курировать президентские и премьерские инновационные инициативы — «Сколково», «Роснано», гражданский бизнес «Ростехнологий», частно-государственное партнерство, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

Накануне на официальном сайте Минфина опубликован приказ вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина, утверждающий положение о департаменте бюджетной политики в сфере инноваций, промышленности гражданского назначения, энергетики, связи и частно-государственного партнерства. В положении о новом департаменте подробно перечислены все последние спецпроекты Кремля и Белого дома, требующие непосредственного взаимодействия с Минфином в рамках бюджетной политики, отмечает «Ъ».

Документ содержит список структур, чьи вопросы финансового обеспечения будет курировать департамент. Он открывается инновационным центром «Сколково», в нем также значатся ОАО «Роснано», фонд инфраструктурных и образовательных программ и ОАО «Российская венчурная компания». В сферу интересов департамента включены и «проекты, одобренные комиссией при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России».

Деятельность нового департамента, впрочем, не ограничивается проектами президента Дмитрия Медведева и инновациями, отмечает издание. Этот же департамент будет принимать непосредственное участие в формировании и реализации госпрограмм «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» и «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», находящихся на личном контроле у премьера Владимира Путина.

Также департамент займется рассмотрением и экспертизой инвестиционных программ субъектов электроэнергетики и компаний ТЭКа, генеральных схем развития газовой и нефтяной отраслей. Ему же вменяется в обязанность и рассмотрение вопросов, связанных с формированием тарифной политики, касающейся продукции госмонополий, пишет «Ъ».

Ранее в Минфине заявляли, что в 2012 году в РФ могут основать фонд стимулирования инвестиций. Средства на него выделят из федерального бюджета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории