16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
17 мая 2011, 11:48

Власти Москвы закрывают рынок «Лужники»

Лента новостей

Такое решение было принято по итогам проверки, проведенной Московской прокуратурой

Власти Москвы закрывают рынок «Лужники», расположенный на территории спорткомплекса. Такое решение было принято по итогам проверки, проведенной Московской прокуратурой. Органы правопорядка выявили нарушения земельного и миграционного законодательства, санитарных норм. Однако на территории самого рынка все спокойно, часть товаров вывезенных накануне, была привезена обратно, рассказал в беседе в моей коллегой Еленой Марчуковой торговец в «Лужниках» Амин:

- Все работает. Обратно грузят...
- Обратно все привезли?
- Да. Порядок, все нормально.
- А вам еще не объявляли про то, что могут рынок закрыть?
- Ничего не объявляли.
- Слухи и все?
- Да. Когда решение будет...

Проверки еще не завершены, рассказала BusinessFM также занимающаяся торговлей в «Лужниках» Светлана:

«Никто никого ни о чем не предупреждал и не предупреждает пока. А информацию, о закрытии рынка мы узнали из телевидения и Интернета. Но торговли нет - половина павильонов не работают, опять проверки с сегодняшнего утра на рынке - работать не дают никому. Открылись/закрылись — вот, стоим с полузакрытыми дверями в павильонах».

Отсутствие официальных объявлений подтверждает и продавец из магазина «Даркмен», расположенного на территории спорткомплекса, Любовь:

«Проверки идут, но мы работаем — у нас всё нормально. Пока никто ничего не говорит. Только в Интернете написано, что, вроде, закрывают. А, на самом деле, никто ничего не объявлял. Ну, некоторые закрылись — вывезли, некоторые работают».

Городские власти подозревают прежнее руководство «Лужников» в незаконном выводе активов, уклонении от уплаты налогов. В конце апреля сменилось руководство спорткомплекса — генеральный директор Владимир Алешин ушел со своего поста, и исполняющим обязанности был назначен Александр Пронин.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории