16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.49 / ₽ 3375
  • RTS1130.54
17 мая 2011, 16:27 Происшествия

В Москве во время пожара сгорело семь человек

Лента новостей

Пожар произошел в нелегальном общежитии. В доме проживало три семьи дворников. Возгорание произошло рано утром в трёхэтажном полувыселенном доме в Большом Афанасьевском переулке

В столице сгорело нелегальное общежитие - погибли семь гастарбайтеров. В доме проживало три семьи дворников. Детей среди погибших нет. Возгорание произошло рано утром в трёхэтажном полувыселенном доме в Большом Афанасьевском переулке.

Вот что BusinessFM рассказал начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев:

«Возгорание происходило в цокольном этаже, и на втором этаже здания, на общей площади 100 кв метров. В тушении пожара принимали участие 15 пожарных спасательных расчетов, которые в течение пяти минут прибыли уже к месту пожара, однако из-за сильной задымленности, сложившейся на месте пожара, пожарные-спасатели приступили оперативно к эвакуации находящихся в здании людей. Общее количество спасенных составило 20 человек. Все семь погибших тел, которые были обнаружены на месте пожара — это проживающие в доме гастарбайтеры, задохнувшиеся продуктами горения. Предварительная версия случившегося пожара органы дознания определили, как неосторожное обращение с электротехническими приборами, в частности, электроплитка, которая была обнаружена в одном из сгоревших помещений. Не исключена и вторая версия — это неосторожное обращение с огнем».

Как BusinessFM заявил представитель МЧС — Хамовнический районный суд приостановил эксплуатацию здания ещё в 2008 году. Органами надзора здание проверялось в феврале-марте этого года.
За нарушение требований пожарной безопасности управляющей компании было выписано предписание и штраф. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье — причинении смерти по неосторожности.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории