16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.85 / ₽ 3062
  • RTS1034.29
24 мая 2011, 13:26 Недвижимость

Москва забирает у «Лужников» подэстакадное пространство ТТК

Лента новостей

Столица расторгает договор безвозмездного пользования с ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники»

Правительство Москвы вернет себе контроль над пространством со стоянками под Третьим транспортным кольцом. Московское ГУП «Гормост» и ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» находятся в стадии подписания соглашения о расторжении договора безвозмездного пользования, сообщил на заседании правительства Москвы глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин. Об этом говорится в стенограмме, опубликованной на сайте правительства российской столицы.

После расторжения договора ГУП «Гормост» получит 83 тысячи 297 квадратных метров подэстакадных пространств «в полное распоряжение на праве хозяйственного ведения», сказал Цыбин. Речь идет о территории на участке Третьего транспортного кольца от Комсомольского проспекта до Фрунзенской набережной.

ГУП «Гормост» и ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» в 2000 году подписали соглашение о передаче в пользование сроком на 20 лет автодормехбазы и стоянки легковых автомобилей на этой территории.

Возвращение городу автостоянки под Третьим транспортным кольцом — очередное звено в цепи событий, вызванных желанием мэра Москвы Сергея Собянина навести порядок в «Лужниках». В апреле Собянин посетовал, что «Лужники» со всеми стадионами и парком не принадлежат городу: «Не проедешь, не войдешь — а это парковая зона, где люди бы гуляли, занимались спортом...».

В последних числах апреля 2011 года генеральный директор ОАО «Лужники» Владимир Алешин ушел в отставку. В мае прокуратура Москвы выявила многочисленные нарушения законодательства при использовании имущества столичного стадиона «Лужники» и предложила столичному руководству навести порядок в спорткомплексе. В середине мая торговцы стали вывозить товар с рынка, мотивируя это идущими на рынке проверками. Окончательное решение о закрытии рынка принято на заседании правительства столицы от 17 мая.

Правительство Москвы собирается купить спорткомплекс «Лужники» у его основного владельца Владимира Алешина за 10 млн евро. Эту информацию подтвердили в столичной мэрии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории