16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.72 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
25 мая 2011, 16:30 ОбществоПолитика

Источник: на первом этапе АСИ понадобится 100 млн рублей

Лента новостей

Источник отметил, что это не будут деньги бюджета или бизнеса

UPDATE 16:29 мск

Агентству стратегических инициатив (АСИ), создать которое предложил премьер-министр РФ Владимир Путин, на начальном этапе работы потребуется около 100 млн рублей. Такие цифры привел источник в правительстве, передает РИА «Новости».

«Мы прикидывали — первый этап развития потребует под 50 человек бюджет порядка 100 млн рублей в год, возможно чуть больше или меньше», — сказал он.

Отвечая на вопрос об источниках финансирования, собеседник отметил, что это, скорее всего, не будут деньги бюджета или бизнеса.

«Пока ищем варианты, связанные с благотворительностью», — сказал он.

Наблюдательный совет Агентства стратегических инициатив возглавит премьер-министр РФ Владимир Путин. Об этом он сам сообщил сегодня на презентации нового Агентства, рассказывая о его структуре и задачах.

«Основным коллегиальным органом агентства станет Наблюдательный совет и если никто не возражает, я его возглавлю», — процитировало премьер-министра «Прайм-ТАСС»

Путин также рассказал, что помимо набсовета в рамках агентства будет функционировать дирекция и экспертный совет. Именно экспертному совету, по словам премьера, предстоит заниматься непосредственным отбором перспективных проектов.

В состав Наблюдательного совета АСИ войдут представители бизнеса, деловых кругов. Также Путин предложил включить туда глав регионов. Между тем источник в правительстве сообщил «Прайм-ТАСС», что новое агентство создается именно при Путине и не имеет связи со Сколково.

Сегодня на сайте агентства стартовал конкурс на замещение должности генерального директора агентства, а также появилась дополнительная информация о деятельности агентства. Создатели сайта отмечают, что оно создано для поддержки «уникальных бизнес-проектов».

Герб агентства представляет из себя три кривых четырехугольника, которые выкрашены в цвета российского флага.

Владимир Путин объявил о намерении создать при премьер-министре РФ Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов в начале мая. По словам премьера, агентство будет заниматься «новым бизнесом», поддержкой молодых профессионалов и социальными проектами.

«Когда я анализировал все, что мы сделали до сих пор, готовился к сегодняшней встрече, у меня родилось предложение, хочу его сейчас сформулировать: есть предложение создать при председателе правительства РФ Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», — сказал Путин.

Премьер сообщил, что закрепит за этим агентством одного из своих помощников. По его словам, сначала Агентство будет работать на общественных началах.

В январе на Всемирном экономическом форуме в Давосе президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой создания Фонда прямых инвестиций. По задумке, он будет софинансировать капитальные вложения зарубежных фондов и компаний в российские проекты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории