16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 мая 2011, 16:42 ОбществоАвтоПолитика

Правительство Сирии снижает цены на дизельное топливо на 25%

Лента новостей

В планах — создание нового закона о СМИ

Правительство Сирии сократило цену на дизельное топливо на 25%, сообщает Reuters.

Цена понижена с 20 сирийских фунтов (около 40 центов США) до 15 фунтов (31 цент) за один литр топлива «в ответ на просьбы граждан и исходя из экономических и социальных соображений». По мнению министра экономики и торговли Мохаммеда аль-Шаара, данное решение позволит увеличить производство и повысить эффективность экономики.

Помимо снижения цен на дизельное топливо правительство ближневосточной страны озабочено новым законом о средствах массовой информации. Детали этого закона пока не раскрываются.

Накануне президент Сирии Башар Асад провел телефонные переговоры со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым. Асад сообщил российскому президенту, что намерен продолжать реформы. Медведев выразил надежду, что заявленный Асадом курс реформ будет проводиться сирийским руководством «в диалоге с общественностью», сообщает пресс-служба Кремля.

Между тем сирийская власть ведет диалог с общественностью при посредничестве автоматов и пулеметов. В субботу 21 мая солдаты расстреляли 8 человек на центральной площади Хомса, сообщает BBC. Всего за время конфликта, по данным правозащитников, погибли более тысячи человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории