16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.10 / ₽ 3036
  • RTS1024.59
26 мая 2011, 11:57 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредиты

Костин выступает за ужесточение надзора ЦБ за банками

Лента новостей

В то же время он отметил, что увеличение издержек по надзору для банков должно сопровождаться и определенными привилегиями

Глава ВТБ Андрей Костин предлагает Банку России ужесточить надзор за крупнейшими банками. Об этом банкир заявил, выступая на 20-м Международном банковском конгрессе, передает «Прайм-ТАСС».

«Я думаю, что несмотря на то, что я представитель банка, я поддержал бы, что надзор должен быть усилен, ужесточен, что угодно, в том числе для крупнейших банков, финансовое состояние которых наиболее существенно для финансового сектора страны», — заявил Костин.

В то же время он отметил, что увеличение издержек по надзору для банков должно сопровождаться и определенными привилегиями, в частности, может быть предоставлением более дешевых и длинных ресурсов, в том числе от Центрального банка.

«То есть дополнительная нагрузка, которая ляжет на банки, удорожание надзора, должны иметь и другую сторону, чтобы надзор не сводился к непосильным для банка издержкам», — заявил он.

Кроме того, ранее Костин высказался за усиление надзора за представителями банков, которые сейчас имеют проблемы. Он призвал дисквалифицировать Андрея Бородина и его команду. Экс-менеджеры Банка Москвы не должны вернуться к финансовой деятельности, считает банкир.

«Они, как Мавроди, воскреснут и опять начнут заниматься финансовой деятельностью», — заявил Костин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории