16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.46 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
26 мая 2011, 13:10 Спорт

Уволен главный тренер сборной России по хоккею

Лента новостей

Сборная России на чемпионате мира этого года в Словакии заняла четвертое место, впервые за пять лет, оставшись без наград

Отправить в отставку Вячеслава Быкова решил исполком Федерации хоккея России. Сборная России на чемпионате мира этого года в Словакии заняла четвертое место, впервые за пять лет, оставшись без наград. Команда Быкова проиграла пять из девяти матчей турнира. Вот, как случившееся прокомментировал тренер хоккейного клуба ЦСКА, олимпийский чемпион 1992 года, заслуженный мастер спорта СССР Вячеслав Буцаев:

«Здесь нужно искать глубже корни. Наверно, не только последний Чемпионат мира, но и Олимпийские игры, которые прошли в Ванкувере. К сожалению, тренерская должность такая: если нет результата — значит, тренер не справился с работой. Неудача в Ванкувере, невыразительная игра сборной на последнем ЧМ — все это вылилось в эту отставку. Мне кажется, что нам нужно думать не только о хоккее больших достижений, а нам нужно, прежде всего, начинать думать о детском и юношеском хоккее. Тогда у нас не будет проблем и во взрослом хоккее».

Достойные кандидаты на замену Быкову есть, уверен двукратный олимпийский чемпион по хоккею с шайбой, вратарь Владимир Мышкин:

«Как бы они ни хотели там себе троечку с плюсом ставить, результат неудовлетворительный - провал. И плюс, конечно, игры не было, не видно было перспектив, чтобы была команда на Олимпиаду в Сочи. Поэтому я думаю, что это справедливо. Свято место пусто не бывает. Найдутся люди. Первый — это Зинэтула Билялетдинов. Поживем — увидим. Наверняка это должно скоро последовать, потому что времени-то нет. Впереди уже новый сезон».

Вячеслав Быков возглавил сборную России в августе 2006 года.
На первом же чемпионате мира под его руководством в 2007 году сборная завоевала бронзовые медали. В 2008 и 2009 годах россияне увезли с мировых первенств золото, а в 2010 — серебро. Параллельно с работой в сборной Быков тренировал московский ЦСКА до апреля 2009 года. А в мае того же года принял уфимский «Салават Юлаев», который стал обладателем Кубка Гагарина в сезоне 10/11 годов.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории