16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.71 / ₽ 3003
  • RTS1034.94
26 мая 2011, 16:33

Отмена ТО ударит по частным фирмам, которые его проводят

Лента новостей

Бизнес на выдаче талонов техосмотра редко бывает юридически безупречным, отмечают эксперты. По свидетельству автовладельцев, пункты техосмотра сейчас опустели

При этом такой вид бизнеса редко бывает юридически безупречным, отмечают эксперты. Новое постановление правительства, подписанное премьером Путиным, разрешает владельцам легковых автомобилей перенести техосмотр на следующий год, говорит гендиректор ООО «Химки-Эксперт» Сергей Петров:

«У нас отнимают процентов 80-85 наших заработанных денег. Грузовые машины нам оставляют и автобусы. Придется сокращать численность контролеров, администрации или просто закрывать пункт. У нас в данный момент работает 25 человек. Мы оставим 10 человек, а 15 человек придется сократить. Если мы зарабатывали 20 миллионов, то сейчас мы будем зарабатывать 4-5 миллиона. Если сейчас закрыть, то потом это будет нужно по новой открывать, а это немалые деньги. Все это делается для того, чтобы все старое развалить, а потом или ничего вообще не создать или пустить кого-то еще на этот рынок».

Бизнес на выдаче талонов техосмотра редко бывает юридически безупречным, отмечают эксперты. Пункты техосмотра сейчас опустели, говорит продюсер радиостанции BusinessFM Надежда Загрецкая – побывавшая на пункте прохождения ТО:

«На сайте ГИБДД можно найти адреса всех пунктов, где можно пройти техосмотр, как при ГАИ, так и частные. Я поехала в обычный государственный. Причем, предварительно я позвонила, и мне сказали, что народу никого. Я приехала, и действительно, не было ни одной машины. Оплачивать можно на месте. Единственное, что надо с собой брать мелкие деньги, потому что это через автомат. Все, на самом деле, прошло очень быстро и оперативно. То есть, я заплатила, у меня взяли документы, поставили меня на приборы, проверили тормоза, проверили все лампочки, наличие аптечки и огнетушителя. То есть, все вместе у меня, максимум, наверно, полчаса заняло».

Правительственное постановление не только на год переносит срок техосмотра, но и вовсе отменяет его для новых автомобилей. Для машин не старше одного года талон техосмотра станут выдавать автоматически, без проверки состояния автомобиля.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории