16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
26 мая 2011, 21:01 ОбществоФинансыЦБ

Россия пока поддерживает Марченко на пост главы МВФ

Лента новостей

При этом, по словам российского вице-премьера Алексея Кудрина, Москва будет внимательно изучать предвыборные программы других претендентов

Россия в настоящее время в борьбе за пост главы МВФ поддерживает главу Нацбанка Казахстана Григория Марченко, который выдвинут в качестве единого кандидата странами СНГ. Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает РИА «Новости».

При этом, по словам российского вице-премьера, Москва будет внимательно изучать предвыборные программы других претендентов.

«Мы не связываем себя. Мы будем участвовать в обсуждении всех кандидатов в соответствующей процедуре на профессиональной основе. Если мы увидим других кандидатов и мы убедимся в ходе предвыборной кампании, что они могут представлять более интересные программы, мы можем изменить свое мнение», — сказал Кудрин.

Говоря о Марченко, глава Минфина РФ назвал его «профессиональным, талантливым человеком».

Кудрин высоко отозвался и о кандидатуре министра финансов Франции Кристин Лагард. «Насколько я знаю Лагард, это очень профессиональный, взвешенный человек и финансист, и политик. И эта кандидатура нам нравится среди тех, которые выдвинуты. Мы внимательно изучим ее программу», — сказал он.

Кроме того, глава Минфина РФ высоко оценивает кандидатуру директора Нацбанка Мексики Аугусто Карстенса, который несколько лет был замдиректора МВФ.

Кудрин добавил, что единой кандидатуры от БРИКС пока нет. «Захотим ли мы вместе поддержать единого кандидата — не исключаю», — заключил Кудрин.

Министр Франции Кристин Лагард согласилась выдвигаться кандидатом в президенты-распорядители МВФ 25 мая. Она считается наиболее вероятным претендентом на занятие руководящей должности. Кандидатуру Лагард поддержал президент Франции Николя Саркози. Ходили слухи, что женщину поддерживает и Китай.

Бывший директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан подал в отставку после предъявленного ему обвинения в попытке изнасилования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории