16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
27 мая 2011, 12:03 ПравоПолитика

РФ надеется, что суд будет справедлив к Младичу

Лента новостей

В настоящее время генерал содержится в здании Специального суда в Белграде в ожидании экстрадиции в Гаагу

Россия рассчитывает, что судебный процесс над генералом Ратко Младичем будет справедливым, заявили РИА «Новости» в департаменте информации и печати МИД РФ.

«Рассчитываем, что предстоящий судебный процесс в отношении Ратко Младича будет носить справедливый и непредвзятый характер и не будет использован в целях искусственного затягивания деятельности МТБЮ», — сказали в МИД РФ.

Накануне власти Сербии сообщили об аресте Младича. Президент страны Борис Тадич отметил, что спецоперация по поимке была проведена совместно с боснийскими спецслужбами на территории Сербии. В настоящее время он содержится в здании Специального суда в Белграде в ожидании экстрадиции в Гаагу.

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) обвиняет
Младича в геноциде, преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны в связи с этническими чисткам в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах, а также в терроре против мирного населения во время осады боснийской столицы Сараево, захвате заложников из числа персонала ООН в мае и июне 1995 года и геноциде мусульманского населения города Сребреница в июле 1995 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории