16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.78 / ₽ 3059
  • RTS1039.44
27 мая 2011, 15:49

Росгидрометцентр обещает жаркое лето и готовится встретить его во всеоружии

Лента новостей

На сайте госзакупок ведомство разместило заказ на покупку 30 кондиционеров стоимостью 1,5 миллиона рублей

На сайте госзакупок ведомство разместило заказ на покупку 30 кондиционеров стоимостью 1,5 миллиона рублей. Погодных рекордов в этом году не будет, предупреждают синоптики, однако, стрелки термометров все-таки поднимутся выше нормы. При этом в центральных регионах ожидается еще и дефицит осадков.

Так что пара десятков дополнительных кондиционеров сотрудникам гидрометцентра явно не помешают, считает заместитель директора организации Дмитрий Киктёв:

Покупка кондиционеров Гидрометцентром России - это, скорее, один из признаков нормальной жизни - я бы так сказал. А по прогнозу лето ожидается на большей части территории страны, включая европейскую территорию страны, чуть выше климатической нормы или близким к климатической норме.

По словам эксперта, этим летом среднемесячные температуры будут чуть выше нормы. То есть до 23-х градусов днем и 13-ти с половиной ночью. И это в самом жарком месяце — июле.

Тем не менее, жители центрального региона еще помнят прошлогоднюю погодную аномалию и тоже начали скупать кондиционеры . Кое-где приобрести их, просто придя в магазин, уже нельзя.

Приходится ждать своей очереди. Говорит Дмитрий — сотрудник фирмы по установке кондиционеров.

Как жара пошла первая сразу же пошел дефицит. Потому что, с зимы еще не восполнились склады. Какие-то перебои все время были. И все кондиционеры сразу раскупили и регионы стали очень много брать. То есть, сразу пошел дефицит. Буквально за 2 недели. Сейчас кондиционеры — это завышенные цены, если они есть в наличие. Либо их ждать под заказ 2-3 недели.

Добавлю, по словам представителей гидрометеоцентра России, также в этом году нельзя исключать возможность возникновения пожаров. Самые огнеопасные месяцы — это июнь и июль.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории