16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.66 / ₽ 3012
  • RTS1029.21
28 мая 2011, 09:25 ПроисшествияОбществоПутешествия

Отель: туристка из РФ не могла отравиться едой

Лента новостей

Мать россиянки утверждает, что ее дочери долго не оказывали помощь

Причиной смерти жительницы Брянска Ангелины Линевой в Хургаде, по мнению египетских медиков, стала острая дыхательная недостаточность и нарушение кровообращения. Об этом говорится в поступившем в BFM.ru сообщении отеля Paradise Golden 5, где отдыхала россиянка. Согласно свидетельству о смерти, именно такая причина записана в документе.

В отеле говорят, что 18 мая врач приходил к больной три раза: в 18:00 он записал жалобы на сильную головную боль, боль в брюшной полости и одышку и выписал лекарства, в 21:00 и около полуночи медик снова навещал больную. Согласно его отчету, в два часа ночи он звонил мужу женщины, чтобы справиться о ее состоянии. Врач утверждает, что мужчина якобы ответил, что его супруга спит. Утром 19 мая состояние туристки ухудшилось, ее отвезли в больницу Хургады, где она скончалась.

Администрация отеля утверждает, что причиной острого состояния не могло стать отравление гостиничной едой, так как в этот день в отеле находились 3 тысячи человек, никто из них не жаловался.

Ранее представитель отеля Лика Хаустова говорила «Русской службе новостей», что причиной смерти туристки мог стать прием «женских» лекарств. Этот факт отмечен в отчете врача.

Мать Ангелины Линевой в свою очередь возложила ответственность за гибель дочери на персонал отеля. По ее словам, вечером 18 мая туристка почувствовала острую боль в животе сразу же после приема пищи на ужине (в отеле говорят, что врача россияне вызывали в первый раз еще до ужина). После туристка выпила обезболивающее — две таблетки баралгина и одну таблетку но-шпы, сообщает «Брянск.Ру». Тогда мать, по ее словам, отправилась к администрации отеля и попросила вызвать врача или «скорую помощь». Однако и через два часа врачи не приехали. По утверждению женщины, медик пришел только под утро, около шести часов. Ангелину Линеву отвезли в больницу на такси, по словам ее матери, машины «скорой помощи» не оказалось. Туристка умерла через 10 минут по прибытии в госпиталь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории