16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.87 / ₽ 3026
  • RTS1034.79
29 мая 2011, 16:55 ОбществоПравоКриминал

Иранский спецназ защитил танкер от сомалийских пиратов

Лента новостей

Нападение сомалийских пиратов на иранский танкер в территориальных водах Йемена завершилось провалом благодаря действиям специально обученных солдат и офицеров

Экипаж кораблей 14-ю флотилии военно-морских сил Исламской Республики Иран отразил нападение сомалийских пиратов на иранский танкер в территориальных водах Йемена. Танкер «Дамаванд» спас спецназ, высадившийся на судно после сигнала о помощи, сообщает информагентство «Фарс» со ссылкой на заявление пресс-службы ВМФ ИРИ.

Морские разбойники подплыли к «Дамавынду» на моторной лодке. Отряд пиратов насчитывал 7 вооруженных человек. После боестолкновения с иранским спецназом они отступили и скрылись на своей лодке.

Агентство ничего не сообщает о потерях сторон.

Это столкновение с сомалийскими пиратами стало 11-м по счету для иранского ВМФ с 21 марта 2011 года, когда по принятому в Иране календарю начался новый год. Тегеран отправил 14-ю флотилию на дежурство в неспокойных водах Аденского залива в мае этого года. В состав 14-й флотилии входят судно снабжения «Бандар Аббас» и эсминец «Шахид Нагди».

В Сомали нет действующего правительства, которое могло бы победить пиратство. Часть страны контролируется радикальными исламистами и боевиками

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: