16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.55 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
29 мая 2011, 20:37 СпортОбществоПолитика

Комитет по этике ФИФА оправдал Йозефа Блаттера

Лента новостей

Члены комитета рекомендовали отстранить Мухаммеда бин Хаммама и Джека Уорнера с их постов

Комитет по этике ФИФА не будет проводить расследование о возможных коррупционных связях президента Йозефа Блаттера, так как организация сочла, что в этом нет необходимости, сообщает Reuters.

Кроме того комитет по этике считает, что руководитель Азиатской футбольной ассоциации Мухаммед бин Хаммам и президент конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и Карибского бассейна Джек Уорнер должны быть временно отстранены со своих постов.

До недавнего времени Мухаммед бин Хамам и Йозеф Блаттер были главными претендентами на пост нового главы ФИФА, выборы которого состоятся 1 июня. Предвыборная кампания омрачилась двумя скандалами.

Первый из них разгорелся после специального заседания Карибского футбольного союза, организованного Бин Хаммамом и Уорнером 10–11 мая. По данным The Guardian, этот съезд, на котором имели место предполагаемые нелегальные выплаты, был созван после того, как Бин Хаммаму не удалось прилететь на основной конгресс союза в Майами якобы из-за проблем с визой.

Второй скандал разгорелся по инициативе Бин Хаммама, который потребовал провести расследование в отношении самого Йозефа Блаттера. В итоге генеральный секретарь ФИФА постановил, что в воскресенье комитет по этике будет рассматривать дела сразу двух претендентов на пост главы организации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории