16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 мая 2011, 11:55 ОбществоПроисшествияАвто
Актуальная тема: Дорожные войны

«Синие ведерки», возможно, видели Михалкова на «встречке»

Лента новостей

Активисты утверждают, что за рулем нарушавшего ПДД внедорожника сидел сам режиссер

Активисты общества «Синие ведерки» сняли на видео выезд на встречную полосу автомобиля Range Rover, который, по их утверждению, принадлежит кинорежиссеру Никите Михалкову. Материал размещен на портале YouTube.

Авторы материала, молодой человек и девушка, следовали за машиной по Садовому кольцу. По мнению водителя, за рулем Range Rover сидел сам режиссер. На видео видно, что внедорожник дважды объезжал впереди идущие машины по «встречке». Активисты «Синих ведерок», по их утверждению, сами находились в машине такой же марки. Они выражают предположение, что режиссер видел, что его снимают, а потому «больше этого делать не будет».

Видеосюжет завершается встречей авторов видеоматериала с сотрудником ГИБДД Москвы, который наблюдал за тем участком трассы, где, возможно, было совершено нарушение, за которое водителям грозит лишение прав. Сотрудник ГИБДД признался, что «не видел, что проехал» Range Rover по «встречке», так как в этот момент занимался проверкой документов у мотоциклиста.

До этого года Михалков ездил на автомобиле с проблесковым маячком. В сентябре 2010 года Генпрокуратура нашла нарушения в действиях Минобороны, которое предоставило кинорежиссеру, занимавшему должность председателя Общественного совета при военном ведомстве, машину с мигалкой.

Наличие синего проблескового маячка на автомобиле Михалкова вызвало шквал критики в его адрес. В феврале 2011 года в Минобороны заявили, что руководство министерства рассматривает вопрос о снятии «мигалки» с машины кинорежиссера. 9 мая Михалков заявил о решении выйти из Общественного совета при Минобороны, объяснив свое решение недовольством тем, как был проведен Парад Победы. В конце мая источники в Минобороны сообщили, что Михалков решил выйти из совета, когда его уведомили о необходимости снять мигалку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории