16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.85 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
30 мая 2011, 11:46

Более 30 защитников Ратко Младича пострадали в Сербии

Лента новостей

Накануне на улицы Белграда вышли около 10 тысяч сторонников арестованного генерала. Адвокат Младича продолжает настаивать на том, что он тяжело болен и не может быть экстрадирован в Гаагу

Накануне на улицы Белграда вышли около 10 тысяч сторонников арестованного генерала Ратко Младича. Активисты собрались перед зданием парламента и потребовали немедленного освобождения генерала из–под стражи. Взять ситуацию под контроль удалось только после вмешательства спецназа, передает корреспондент ВВС Бен Браун:

«Все, кто собрались в Белграде на митинге в поддержку арестованного генерала Младича, считают его героем. Сторонники Младича держали плакаты с его фотографией и скандировали лозунги в поддержку генерала. По началу акция проходила мирно. Однако с наступлением темноты начались столкновения активистов с полицией. Агрессивно настроенные люди разбивали полицейские автомобили, громили витрины и киоски. В стражей правопорядка бросали камни, бутылки и петарды. Для разгона толпы полиция применила дубинки».

Защита Младича продолжает настаивать на том, что он тяжело болен и не может быть экстрадирован в Гаагу, где находится Международный трибунал по бывшей Югославии, по состоянию здоровья, об этом заявил журналистам адвокат Милош Шалич:

«Состояние здоровья моего клиента вызывает опасение. Обычно, для людей, перенесших два инсульта, наступает конец. У Младича их было три. Сейчас вопрос стоит только один, как долго он сможет прожить. Он слишком слаб как физически, так и эмоционально».

Ратко Младича обвиняют в геноциде и преступлениях против человечности во время войны в Боснии. Главный пункт обвинения — события в Сребренице, где летом 1995 года были убиты около 8 тысяч мусульман.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории