16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.72 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
30 мая 2011, 15:14 ОбществоМедицинаНедвижимостьПолитика

Медведев призвал строителей сдавать с домами и инфраструктуру

Лента новостей

Вместе с жильем должны появляться и детские дошкольные учреждения, и поликлиники, и больницы, указывает глава государства

Российские власти могут обязать застройщиков предусматривать сооружение инфраструктуры, в том числе детсадов и поликлиник, при строительстве жилья. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил на совместном заседании президиума Госсовета и комиссии по нацпроектам, передает РИА «Новости».

«Очень часто бывает так, что вместе с жильем не сдается инфраструктура поликлинической сети, сети дошкольных учреждений — она возникает через год, через два, через пять лет. Но жить-то нужно сегодня. Поэтому крайне необходимо, чтобы эти процессы шли совместно, — рассуждает глава государства. — У нас сейчас есть для этого все возможности — выделять деньги и обязывать и застройщиков, и создавать условия для того, чтобы вместе с жильем появлялись детские дошкольные учреждения, поликлиники, больницы. В противном случае мы будем создавать очень серьезные, существенные перекосы».

Правительство России в этом году планирует выделить из бюджета 500 млн рублей на создание новых мест в детских садах. Строительство детсадов является приоритетной задачей для региональных и муниципальных властей. Только в Москве в этом году планируется ввести в строй 50 новых дошкольных учреждений на восемь тысяч мест.

Медведев отметил, что во время его визита в московскую детскую поликлинику ее главврач рассказал, что к ним прикреплены 10 000 детей из Москвы и 3 000 из Подмосковья. По его мнению, это означает, что в Московской области просто не создано условий для того, чтобы дети лечились у них. «Но вообще-то это область огромная и у нее там есть очень неплохие возможности», — сказал президент и добавил, что это касается большого количества российских регионов. «Обратите на это внимание: жилье должно идти вместе с медицинскими учреждениями, детскими дошкольными учреждениями. И никак иначе. Хотите, в стандарт это включите», — поручил глава государства.

Привлечение частных средств в строительство объектов городской инфраструктуры находится в повестке дня, в частности, правительства Москвы. Разрабатывается нормативная база для создания государственно-частного партнерства в области развития городской инфраструктуры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории